1 сентября
Как собрать ребенка в школу, чтобы День знаний не стал днём страданий? Магазин «Школьник» расскажет!
Само собой, чтобы сэкономить по-настоящему, готовить ребёнка к новому учебному году надо было ещё в конце прошлого. Но даже сейчас ещё не поздно узнать кое-какие хитрости, благодаря которым семейный бюджет не так пострадает. Итак, собираем детей в школу на 1 сентября.
Отличный способ сэкономить. Магазин «Школьник» много лет сотрудничает с родительскими комитетами. Так что если в класс вашего ребенка канцтовары будут закупать централизованно, на этом можно получить весомую скидку.

Ольга Анатольевна
директор магазина «Школьник»
Пенал
Желательно, если он будет мягким и небольшим. Не берите пенал с наполнением: половина из того, что в него натолкали, никогда не пригодится. Две ручки, два простых и три цветных карандаша (красный, зелёный и синий — для уроков русского языка), ластик, линейка. Это всё, что нужно ученику начальных классов в пенале.

Хит сезона силиконовые пеналы. Пеналы Berlingo, которые мы продаем в «Школьнике», компактные, красивые, мягкие, тихие и очень приятные на ощупь. Настоящие антистрессовые канцтовары!

Ольга Анатольевна
директор магазина «Школьник»
По церковному календарю начало учебного года праздновали одновременно с Новым годом — 1 сентября. Пётр I перенёс эту дату на 1 января, а вот про День знаний как-то забыл. Так эти праздники разошлись.
Тетради
Тетради, как и прочие канцтовары, выбирать желательно попроще. Такие не будут отвлекать от урока картинками фей или супергероев. Нейтральные расцветки ещё и дешевле.
Старшеклассникам обязательно пригодятся «предметные» тетради. В них есть подсказки и самые важные сведения по тематике учебной дисциплины — очень удобно.

Ольга Анатольевна
директор магазина «Школьник»
Официальным праздником День знаний стал только в 1984 году. Но и до этого учебный год было принято начинать торжественно, пусть и без праздничной линейки.
Цветные карандаши
Кроме трех цветов для уроков русского, нужна ещё упаковка на рисование. Тут можно сэкономить, если не покупать слишком большую коробку. 50 оттенков серого в рюкзаке вашему ребёнку не пригодятся: лучше возьмите 12 цветов, этого хватит.
Экономить на карандашах никак нельзя. С хорошими карандашами ребёнку хочется творить, фантазировать, рисовать всё больше и больше, а плохие, тусклые и царапающие бумагу, эту охоту, наоборот, отбивают на всю жизнь. Экономить лучше не на качестве, а на количестве: возьмите пусть и 12 цветов, но Koh-I-Noor.

Ольга Анатольевна
директор магазина «Школьник»
День знаний — международный праздник, но не везде учебный год начинается в сентябре. Для Японии это апрель, для Финляндии — август, а в США вообще дату начала учебного года каждый штат определяет самостоятельно.
Краски, кисти и другие товары для творчества
Почти всё, что было сказано о карандашах, относится и к краскам. Хорошие краски открываю ребенку дверь в мир творчества, плохие заставят его возненавидеть рисование на всю оставшуюся жизнь. Рисовать гуашью можно уже лет с пяти, акварель — для ребятишек шести-семилетних.
Гуашью и акварелью выбор товаров для детского творчества не ограничивается. Не забывайте про пластилин, тесто для лепки, наборы для аппликаций — со всем этим ребенок должен заниматься одновременно. И чем раньше он начнет творить — тем лучше. Тем более, что у малыша с развитыми навыками рисования и лепки, с богатой фантазией и воображением и в школе дела пойдут легче.

Ольга Анатольевна
директор магазина «Школьник»
Как выбрать удобный и практичный школьный рюкзак?
Запомните эти несложные правила
Небольшой вес
Полностью укомплектованный рюкзак ученика начальных классов не должен весить больше двух килограммов. Соответственно, все пустого не должен быть больше килограмма. Меньше - лучше.
Удобные лямки
Ширина лямок не должна быть меньше четырех сантиметров. Желательно, чтобы они были сантиметров по пять-семь.
Жесткая спинка
Спинка должна быть жёсткой, ортопедической, с мягкой прокладкой и хорошей вентиляцией.
Хороший материал
Рюкзак должен быть сделан из плотного водоотталкивающего материала.
Скидки!
Например, в магазине «Школьник» до конца лета действует приятная скидка на все рюкзаки!
1 сентября - это не только День знаний. В первый день осени в 1714 году была создана первая российская государственная библиотека, в 1953 году - открыт новый комплекс зданий МГУ, а в 1964 году вышла в эфир первая передача «Спокойной ночи, малыши!»
На рюкзаке сэкономить не получится при всём желании, но цены на качественные модели могут колебаться в довольно серьезных пределах. В «Школьнике» действительно хороший рюкзак из Германии сейчас можно купить со скидкой за 3 500 рублей. Эксклюзивные итальянские рюкзаки от фирмы DeLune обойдутся в 5 000 - 6 000 рублей.

Ольга Анатольевна
директор магазина «Школьник»
Родителям будущих первоклассников обязательно пригодится памятка от Министерства образования
И напоследок: не забывайте, что первое сентября должно быть для ребенка праздником. Он должен хотеть пойти в школу, поэтому лучше не слишком увлекаться экономией: и рюкзак, и канцтовары, и форма должны быть удобными, красивыми, качественными. И тогда пятёрки не заставят себя ждать!

Ольга Анатольевна
директор магазина «Школьник»
улица Пионерская, 3
Пн-Пт 9:00 — 19:00
Сб 10:00 — 17:00
Вс 10:00 — 16:00

+7 (927) 155-55-71

улица Трнавская, 24 (ТЦ «Грин Хаус», рядом с РЦ «Малина»)
Ежедневно 10:00 — 21:00
+7 (927) 155-55-32