+23 °С облачно
$ - 61.59 руб.
€ - 72.18 руб.

7 способов снова полюбить “Оливье”


























7 способов снова полюбить “Оливье” 

Как сделать поднадоевшее новогоднее блюдо вкусным и полезным: кафе "Наполеон" дает советы 

Знай Люсьен Оливье, во что эти русские превратят его “Майонез из дичи”, наверное, в приступе меланхолии ушел бы в монастырь. Паюсная икра, куропатки и раковые шейки рецепт покинули, уступив место куда более доступным вареной колбасе, моркови и соленым огурцам. Это, однако, лишь прибавило блюду популярности: именно “Оливье” (он же - “Зимний салат”) уже много лет в иерархии наших новогодних ценностей занимает место где-то между “Иронией судьбы” и мандаринами. 


Тем не менее, даже от любимого кушанья можно устать. Чтобы вернуть любовь к поднадоевшему, но в то же время обязательному атрибуту праздничного застолья, воспользуйтесь советами от кафе "Наполеон"

f6135ba284221aeb544881df3892035f.jpg

1. Замените вареную колбасу постной отварной говядиной. Мясо точно не испортит вкус блюда, особенно если для его приготовления вы привыкли экономить на дорогой колбасе, заменяя ее сортами подешевле. Отличной альтернативой также может стать хорошая копченая колбаса или, как эконом-вариант, куриное мясо. В последнем случае у вас получится салат “Столичный”. 

2. Не травитесь магазинным суррогатом, сделайте майонез для заправки самостоятельно. Это очень просто и быстро, а по вкусовым свойствам и пользе настоящий соус, сделанный своими руками, заткнет за пояс любой крахмальный гель из соседнего супермаркета: 

- отделите пару яичных желтков от белков; 

- разотрите желтки с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли (можно добавить чайную ложку дижонской или обычной русской горчицы - в таком случае получится майонез провансаль); 

- взбейте желтки миксером, специальной насадкой блендера, просто венчиком или вилкой, постепенно добавляя рафинированное подсолнечное масло (если взять масло оливковое, соус будет горчить). Это нужно делать тонкой струйкой или чайной ложечкой. На два желтка потребуется около 200 мл масла: чем его больше, тем гуще получится майонез; 

- когда соус достигнет нужной консистенции, добавьте столовую ложку лимонного сока или белого винного уксуса и хорошо размешайте; 

- наслаждайтесь великолепным соусом для салатов и других холодных блюд! Только не вздумайте ничего с таким майонезом запекать! 

3. Нарежьте в “Оливье” зеленое кислое яблоко или свежий огурец: они сделают вкус более свежим, летним, а заодно добавят витаминов. 

552cadc129b0fd9b17c11cbcdecd9678.jpg

4. Можно заполнить духовную пустоту привычного салата жареными или солеными грибами. Но имейте в виду: от этого “Оливье”, и без того не слишком воздушный, может лечь в слабый желудок подобно пудовой гире. Поэтому решите заранее, что вам важнее: новый необычный вкус или легкость после застолья


5. А вот вопрос о добавлении в салат зеленого или ошпаренного кипятком репчатого лука остается открытым. Классический советский рецепт лук в “Оливье” отвергает, но без него многим блюдо кажется слишком пресным. 

Вот что никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит класть в “Оливье”, так это лапшу быстрого приготовления и крабовые, прости господи, палочки! Делать из классики советской кухни заливное или раскладывать его слоями тоже не нужно. Эксперименты экспериментами, но и о людях надо думать. Им ведь все это еще есть. 

6. Имейте в виду: срок хранения заправленного “Оливье” истекает через четыре часа. Поэтому храните смешанный и посоленный салат в холодильнике, а заправляйте минут за 15 до подачи: в таком случае блюдо будет прекрасно себя чувствовать в течение целых 40 часов. Кроме того, так его вкус будет лучше, особенно если не держать салат в металлической или эмалированной посуде. 

Главное, помните: “Оливье” - еда крайне тяжелая, а в сочетании с другими новогодними яствами и особенно с крепким алкоголем - еще и не слишком полезная. Поэтому не увлекайтесь. Отдать дань традициям праздничного застолья, безусловно, стоит, но лучше постараться войти в новый год с легкостью в животе и с гордо поднятой над тарелкой головой. 

259fca710be9b7ce1edb2a21775f9d14.jpg

7. Вообще же, лучше доверить приготовление по-настоящему вкусного и полезного “Оливье” профессионалам. Если вы хотите быть уверены в том, что едите, но в то же время не испытываете никакого желания надрываться на кухне в праздник, просто закажите столик в кафе и наслаждайтесь жизнью.

А у вас есть какие секреты приготовления “Оливье”? Делитесь в комментариях!


Материал подготовлен при поддержке кафе “Наполеон”: улица Менделеева, 16/1, телефон: +7 (8453) 68-68-29, +7 (927) 225-68-29


1b261b62bfc54b6cdb2a5eb942834d02.jpg


Комментарии
0
Светлана Панина
:D  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
5 идеальных десертов для новогоднего стола
Советы от кондитерской “Сладкий выбор”
Без чего не обойтись в поездке
Редакция сайта Go64 подготовила список самых важных вещей для путешественников
5 самых красивых мест для отдыха
Редакция Go64 поможет своим читателям сделать правильный выбор