°С
$ - 92.51 руб.
€ - 98.91 руб.

Николай Палаев: «Я теперь не журналист, и к этому нужно привыкать»

Должность пресс-секретаря Балаковского района с 26 мая занимает молодой саратовский журналист. Появление «варяга» из областного центра в городе с множеством местных талантливых журналистов не могло не вызвать пересудов, и мы отправились в районную администрацию, чтобы выяснить, кто такой Николай Палаев, и какие изменения ждут балаковцев в сфере освещения работы чиновников и депутатов.

palaev.jpg Уход Ольги Саблиной и назначение Николая Палаева – не единственная кадровая новость последнего времени. В связи с приходом нового главы, балаковскую администрацию захлестнули кадровые перестановки. Кто-то из чиновников сам подал в отставку, а кого-то попросили кресло освободить. Своих должностей лишились многие чиновники занимавшие ответственные должности.

Но если с большинством новых лиц балаковцы так или иначе знакомы, Николай Палаев – «темная лошадка» для Балаково. Единственное, что было известно, что саратовские коллеги характеризуют его как работоспособного адекватного журналиста, и что он не раз бывал в нашем городе в качестве корреспондента телеканала ГТРК «Саратов».

Во время интервью Николай Палаев рассказал нам, что начинал работу в качестве корреспондента на телеканале «ТНТ-Саратов», пробовал себя на радио, и признался, что откровенно заскучал от рутинной работы и вернулся на телевидение. Он шесть лет отработал на ГТРК «Саратов» после чего получил предложение возглавить пресс-службу Балаковского района.

- Я никогда не работал пресс-секретарем. Это мой первый опыт, но я знаком с этой работой заочно. Я много знаю пресс-секретарей, я с ними общался, и это не только коллеги из министерств, но и районов.

- Вы знакомились с работой вашего предшественника в пресс-службе балаковской администрации перед тем, как вступить в должность?

- Я заранее готовился, общался, консультировался, вникал в работу балаковской администрации. Перед тем как приступить к работе, много общался с предыдущим руководителем (Ольгой Саблиной), несмотря на то что она сейчас в отпуске она выходит и помогает мне освоиться на новом месте.

К сожалению, у новой профессии есть и некоторые минусы, например, работа с документами. Это отнимает много времени и не дает творить, но я понимаю, что я теперь не журналист, и к этому нужно привыкать. Главный плюс же в том, что я сам был журналистом и знаю, что им нужно, какой комментарий, от какого человека, и как быстро.

- Что вы планируете изменить? Какие качественно новые направления работы в работе пресс-службы нас ждут?

- Будет больше новостей, ярких заголовков. Нужно идти в ногу со временем, и в этом нет ничего такого секретного. Если сравнить статьи 90 годов - это одно, двухтысячные другое, а сейчас 21 год. Все меняется, и все должны соответствовать времени.

- По поводу вашего назначения ходят некоторые слухи. Например, говорят, что Вы приехали сюда ненадолго, поработать в преддверии выборов, а потом обратно уедете в Саратов. Так ли это?

- Нет, это неправда. Я здесь надолго. Приводить сюда своих друзей и коллег я не планирую. Я начал работу с коллективом, который здесь уже трудился до меня.

- Также говорят, что теперь саратовские журналисты будут узнавать местные новости раньше балаковских, что все инсайды будут уходить в Саратов. Кого вы будете считать «своими» - саратовских коллег или балаковские СМИ?

- Информация будет доставаться всем без исключения. У меня нет задумок, чтобы все только на свой любимый ГТРК отправлять - нет. Мы, конечно, дружим, но это не значит, что я буду сливать информацию им, а кого-то дистанцировать. Я открытый человек, коммуникабельный, и намерен работать честно.

- Знакомы ли вы с балаковской спецификой? Знаете ли названия крупнейших предприятий и их историю? Знакомы ли с историей города? Знаете ли названия и имена руководителей ключевых балаковских СМИ?

- Я только начинаю знакомиться с журналистами и редакторами. Мой телефон для всех доступен. Пока знакомство только по телефону, но в ближайшее время я планирую со всеми встретиться.

Я изучаю историю города. В городе я не первый раз. Конечно, я знаком с Балаково. Не так как местные журналисты, это однозначно, но все в моих руках. Я был на многих предприятиях и атомной станции, и Саратовской ГЭС - это не просто лицо района, они лицо региона.

Балаково - очень интересный город. Здесь везде вода. В Саратове, вода только на набережной, а здесь, куда не глянь, везде вода. Балаково поменьше, чем областной центр, но мне он нравится.