- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Балаковцы оценят вкус европейских вин
Дегустация вина - дело тонкое, но интересное. В Европе активно открываются бары, специализирующиеся на вине и его вкусовых качествах. В Балаково такое место также имеется – ресторан UPelsin. Именно поэтому 15 июля здесь пройдет винная дегустация от сомелье из Санкт-Петербурга Сергея Гаврилова. Корреспондент сайта Go64.ru связался с экспертом и задал несколько вопросов о предстоящем мероприятии.
- Сергей, с какой целью проводятся мероприятия такого формата?
- Естественно, чтобы научиться разбираться в винах, понимать, любить их, ну и конечно же, получать удовольствия от «общения» с этим старейшим и многогранным напитком.
- Существует мнение, что дегустации проводятся для людей, которые уже не плохо разбираются в вине, так ли это?
- Мероприятия такого формата посещают не только опытные любители вин, но и те, кто только хочет познакомиться с винной культурой. Когда я дегустирую одно и то же вино несколько раз, я всегда открываю в нем что-то новое.
- Что будет интересного на вечере 15 июля?
- Я подобрал для этого события очень интересные вина из Новой Зеландии и еще пару интересных напитков, а ресторан UPelsin в свою очередь подобрал отличные гастрономические сочетания. Начнем мы с розового французского Кремана в тандеме с ассорти сашими. Далее последует белое сухое вино Совиньон в сопровождении тигровых креветок с красной икрой, после мы попробуем красный сухой Пино Нуар, а завершением вечера будут 3 портвейна от древнейшего производителя «Копке» в союзе с профитролями.
- Мы знаем, что Вы проводите подобное мероприятие в ресторане UPelsin уже не в первый раз, это не случайно?
- Ресторан UPelsin показывает хорошие результаты в продвижении винной культуры даже в сравнении с заведениями не только Саратова, но и в целом по региону, видно, что ребятам нравится то, чем они занимаются, а мне, в свою очередь, приятно работать с такими заинтересованными людьми.
Вечер для тех, кто хочет ощутить настоящий вкус благородного напитка, состоится в ресторане UPelsin 15 июля в 19:00.
- Сергей, с какой целью проводятся мероприятия такого формата?
- Естественно, чтобы научиться разбираться в винах, понимать, любить их, ну и конечно же, получать удовольствия от «общения» с этим старейшим и многогранным напитком.
- Существует мнение, что дегустации проводятся для людей, которые уже не плохо разбираются в вине, так ли это?
- Мероприятия такого формата посещают не только опытные любители вин, но и те, кто только хочет познакомиться с винной культурой. Когда я дегустирую одно и то же вино несколько раз, я всегда открываю в нем что-то новое.
- Что будет интересного на вечере 15 июля?
- Я подобрал для этого события очень интересные вина из Новой Зеландии и еще пару интересных напитков, а ресторан UPelsin в свою очередь подобрал отличные гастрономические сочетания. Начнем мы с розового французского Кремана в тандеме с ассорти сашими. Далее последует белое сухое вино Совиньон в сопровождении тигровых креветок с красной икрой, после мы попробуем красный сухой Пино Нуар, а завершением вечера будут 3 портвейна от древнейшего производителя «Копке» в союзе с профитролями.
- Мы знаем, что Вы проводите подобное мероприятие в ресторане UPelsin уже не в первый раз, это не случайно?
- Ресторан UPelsin показывает хорошие результаты в продвижении винной культуры даже в сравнении с заведениями не только Саратова, но и в целом по региону, видно, что ребятам нравится то, чем они занимаются, а мне, в свою очередь, приятно работать с такими заинтересованными людьми.
Вечер для тех, кто хочет ощутить настоящий вкус благородного напитка, состоится в ресторане UPelsin 15 июля в 19:00.