- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Лето в разгаре — готовим Ягодный крамбл
Крамбл — это выпечка, которая получится даже у начинающей хозяюшки. Ведь тесто для крамбла не нужно замешивать, не нужно ждать, когда оно подойдет, не надо его раскатывать. Главное, перетереть все ингредиенты до крошки и засыпать этой крошкой начинку. Начинка может быть ягодная или фруктовая, а также из овощей, грибов. Заинтересовались? Тогда давайте приготовим ягодный крамбл из малины и смородины.
Как приготовить. Инструкция:
Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.
Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
Нарубите кусочками сливочное масло в муку.
Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.
Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.
Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.
В формочки выложите ягодную начинку.
Распределите тесто-крошку по начинке.
Посыпьте дробленым миндалем.
В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.
По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош! Приятного аппетита.
Редакция сайта go64.ru предлагает нашим читателям присылать на нашу электронную почту свои любимые рецепты, а мы обязательно опубликуем самые интересные из них.
1 стакан Ягоды смородины
1 стакан Ягоды малины
3 ст.л Сахар Для начинки
1 ст.л Крахмал Кукурузный
1 стакан Мука овсяная Стакан не полный
100 гр Масло сливочное
1/4 стакана Сахар
2 ст.л Миндаль - Миндаль нужно раздробить
Как приготовить. Инструкция:
Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.
Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
Нарубите кусочками сливочное масло в муку.
Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.
Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.
Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.
В формочки выложите ягодную начинку.
Распределите тесто-крошку по начинке.
Посыпьте дробленым миндалем.
В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.
Совет
Крамбл удобно запекать в порционных формочках. У выпечки рассыпчатое тесто, начинка из ягод не жидкая, в меру сладкая. Объедение!
По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош! Приятного аппетита.
Редакция сайта go64.ru предлагает нашим читателям присылать на нашу электронную почту свои любимые рецепты, а мы обязательно опубликуем самые интересные из них.