- .
-
Скрыть
Ничего натурального, просто бизнес! Опубликована экспертиза вафельных тортов
Эксперты «Росконтроля» провели исследование вафельных тортов. Большинство производителей либо обманывают покупателя недостоверной информацией, либо злоупотребляют транс-изомерами в жире.
Чтобы быть максимально приближенными к реальности, специалисты брали вафельные торт не от самих производителей, а закупали их в рядовых магазинах. Исследованию подверглись продукты пяти популярных брендов: «Ореховый»/«ВкусВилл», «Шоколадный принц»/«Пекарь», «Шоколадница с фундуком»/«Коломенское», «Бабаевская Белочка»/«Бабаевский» и «Ореховый»/«Яшкино». Лишь первый рекомендован к покупке, да и тот не обошелся без кокосового масла.
В список товаров с замечаниями эксперты занесли торты марок «Шоколадный принц»/«Пекарь», «Шоколадница с фундуком»/«Коломенское», «Бабаевская Белочка»/«Бабаевский» и «Ореховый»/«Яшкино». Причиной для этого послужило многократное превышение допустимого содержания транс-изомеров в жире, используемого для изготовления глазури. Каждый из брендов допустил превышение безопасных показателей более, чем в 10 раз. «Ореховый»/«ВкусВилл» в этот список не попал по простой причине – у него глазури вовсе нет!
Кроме прочего, вафельные торты «Шоколадный принц»/«Пекарь» и «Шоколадница с фундуком»/«Коломенское», согласно исследованиям экспертов «Росконтроля», и вовсе не являются шоколадными. А в продукте «Бабаевская Белочка»/«Бабаевский» производитель обманул покупателей, не указав на маркировке, что использует модифицированные (гидрогенизированные) жиры.
По мнению «Росконтроля» все исследованные вафельные торты безопасны по микробиологическим показателям. Да и органолептические данные у них в порядке. К покупке специалисты рекомендовали лишь один бренд - «Ореховый»/«ВкусВилл». А вот прислушиваться к ним, или нет, балаковцам предстоит решить самостоятельно.