- .
-
Скрыть
"Росконтроль" отправил три вида копченой мойвы в "черный список"
Специалисты «Росконтроля» провели проверку копченой мойвы, которая из-за своей дешевизны и приятного вкуса пользуется большой популярностью у покупателей. Трое из пяти самых популярных производителей этого продукта оказались в «черном списке».
Экспертиза проводилась по 20 параметрам, в которые входили наличие мезофильной микрофлоры, способной вызвать расстройство желудка; присутствие бензапирена, канцерогенного вещества, способного вызывать раковые заболевания; содержание гистамина, скрытые консерванты и многое другое.
«Росконтролем» была проверена копченая мойва марок «ИП Кадиев/Selgros», «Томилинская», Leor, «Каждый день» и «Рыбная история». Годной к употреблению признали только продукцию первого бренда.
В копченой мойве марок «Томилинская», Leor и «Каждый день» было обнаружено превышение уровня мезофильной микрофлоры более, чем в 15 раз. Эксперты мгновенно занесли эти продукты в «черный список» и отстранили от дальнейших тестов.
Копченая мойва «Рыбная история» содержала сорбиновую кислоту и бензоат натрия, что недопустимо для рыбы холодного копчения. А количество бензойной и сорбиновой кислоты превышало максимально допустимые нормы. Вдобавок, мойва оказалась влажной и мягкой.
В итоге, годной к употреблению специалисты «Росконтроля» признали только продукцию марки «ИП Кадиев/Selgros», и балаковцам следует учесть эти тесты при покупке копченой мойвы.
- Фото: © "Росконтроль"