- .
-
Скрыть
У общественного питания будут новые санитарные требования
С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарные требования к организации общественного питания.
В новый СанПиН включены требования в сфере общепита, с учетом особенностей питания всех категорий граждан:
- взрослое;
- детское население;
- инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании;
- питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях;
- авиапассажиры.
Содержит особенные условия, направленные на:
- снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором;
- повышение роли здоровьесберегающей функции питания.
СанПиН сокращен в пять раз по сравнению с предыдущим.
Вступает в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.
Напоминаем, что продолжает работу «Горячая линия» МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». Номер телефона 62-11-64. Официальный сайт МАУ «Бизнес-инкубатор БМР», группа «ВКонтакте», страница в «Инстаграм»