- .
-
Скрыть
Завтра начинается первая смена в загородных лагерях
Завтра открывается первая смена в оздоровительном лагере «Ласточка» (Балаковский район). После годового перерыва почти 340 детей от шести до 15 лет отправятся на отдых, где для них все готово: отремонтированы дачки, территория обработана от комаров, готов педагогический состав, а в столовой меню запланировано на 14 суток вперед.
Наполняемость смен составят 75%, всего за три смены смогут отдохнуть 1 100 человек. На первую смену выкуплены почти все путевки, продажа остальных продолжается.
В «Ласточке» приему подрастающего поколения готовы. На нескольких дачках отремонтирована кровля, наружные конструкции, в жилых помещениях.
- Все делается в своё время, по мере того, как приходит необходимость делать ремонт. Выполнены все мероприятия по пожарной безопасности. Акт приёмки подписан. Вода соответствует санитарным нормам, иначе у нас не было бы экспертизы, что мы готовы, - рассказал директор загородного лагеря Игорь Пешков.
Педагогический состав набран сейчас проходит ПЦР-тесты, без него ни один воспитатель или вожатый к работе допущены не будут. Обработка территории лагеря от комаров завершена. Пляж на реке Калиниха, будет открыт после того как его обследуют водолазы ГУ МЧС по Саратовской области.
В этом году отдых в детских лагерях особенный. Отменены родительские дни, запрещены передачки и посещения.
- Если ребенок заболел и ему потребовалось лечение в домашних условиях, то ему вернуться в лагерь уже не удастся. Также в этом году обойдутся без межлагерных мероприятий. Загородные лагеря станут закрытой территорией, - отметил директор оздоровительного центра.
Особое внимание к питанию детей. Столовая и пищеблок тоже готовы. Дежурить в столовой дети тоже не будут. Обеспечивать шестиразовое питание отдыхающих будет комбинат питания «Большая перемена».
- В этом году мясные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, овощи очищенные в вакумированном виде, будут поступать, на пищеблоки лагерей - это «Ласточка» и «Салют». Конечно же, это облегчит работу пекарям и поварам. Потому что детей много, объем большой, вставать нужно рано, подготовить, начистить, замесить тесто, поставить – это все трудоемкая работа. В этой части будет полегче сотрудникам кухни, - рассказал директор комбината «Большая перемена» Сергей Волков.