- .
-
Скрыть
Больше мяса, меньше хлеба: статистики рассказали, чем питаются в регионе
Глава Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал, как изменился рацион жителей региона в последние годы. По его словам, в Саратовской области стали есть больше мяса и меньше хлеба.
В ток-шоу «Мнение» телеканала ГТРК «Саратов» руководитель региональной службы статистики рассказал, что в 2018 году рацион жителей Саратовской области стал более здоровым, по сравнению с предыдущим годом. В списках продуктов питания стало больше мяса и мясных продуктов (на 4%), а вот хлеба и хлебобулочных изделий жители стали есть меньше (на 7%).
В рационе населения региона также уменьшилось количество сахара и кондитерских изделий (на 6%), а еще – масла и растительных жиров (на 18%). А кроме мяса, жители Саратовской области стали больше употреблять молока и молочных продуктов (на 0,5%), а также фруктов и ягод (на 3,5%).
По словам Вячеслава Сомова, эти цифры были получены статистиками после изучения рациона 770 семей в Саратовской области, причем, из разных социальных слоев населения. Вполне возможно, такого охвата из 2 440 000 жителей региона Саратовстату вполне достаточно, чтобы делать общие выводы, но многие жители Балаково вряд ли с этим согласятся.
![](/upload/resize_cache/iblock/09a/600_440_2/8v3h2ujvpx18au1rnpy7x89szifbffm3.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f72/600_440_2/t82ch5q4y3mwcugotwj1yqdjn5jzcjk3.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c4c/600_440_2/h6gsxyfemrx0civ7m3ll4i6mshey3dxl.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/954/600_440_2/p073dp1ipis6650di3h7k4bljut76jpu.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/0ea/600_440_2/xq595gf6opm804kgfv4y8safdnnem5jd.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/fb2/600_440_2/zuyp8x9kldrge2j5dg89m5m2gp2ov8mr.jpg)