- .
-
Скрыть
Больше мяса, меньше хлеба: статистики рассказали, чем питаются в регионе
Глава Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал, как изменился рацион жителей региона в последние годы. По его словам, в Саратовской области стали есть больше мяса и меньше хлеба.
В ток-шоу «Мнение» телеканала ГТРК «Саратов» руководитель региональной службы статистики рассказал, что в 2018 году рацион жителей Саратовской области стал более здоровым, по сравнению с предыдущим годом. В списках продуктов питания стало больше мяса и мясных продуктов (на 4%), а вот хлеба и хлебобулочных изделий жители стали есть меньше (на 7%).
В рационе населения региона также уменьшилось количество сахара и кондитерских изделий (на 6%), а еще – масла и растительных жиров (на 18%). А кроме мяса, жители Саратовской области стали больше употреблять молока и молочных продуктов (на 0,5%), а также фруктов и ягод (на 3,5%).
По словам Вячеслава Сомова, эти цифры были получены статистиками после изучения рациона 770 семей в Саратовской области, причем, из разных социальных слоев населения. Вполне возможно, такого охвата из 2 440 000 жителей региона Саратовстату вполне достаточно, чтобы делать общие выводы, но многие жители Балаково вряд ли с этим согласятся.
![](/upload/resize_cache/iblock/e81/600_440_2/l90vm40j5a3lb3u5zgndjdbmy1788u9f.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/9aa/600_440_2/h3y29p15mhniz0xa7yx3xy9aue06211j.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/4ee/600_440_2/nqqn9qggqbqu2ore1oap8zaf0pwavjrd.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/cb1/600_440_2/3u1r28bsgnr0pq93dkmezfr8v3y2wtbc.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/b1f/600_440_2/uiiydo3sjxyldvdpzqbo9h2gj1z37j01.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/786/600_440_2/n0k7yvh1cdzeinrg36bb27hrrm9xcxvr.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/1ab/600_440_2/7pxdoucvf0zpqwkerb002gs7rnzeo60i.jpg)