- .
-
Скрыть
Больше мяса, меньше хлеба: статистики рассказали, чем питаются в регионе
Глава Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал, как изменился рацион жителей региона в последние годы. По его словам, в Саратовской области стали есть больше мяса и меньше хлеба.
В ток-шоу «Мнение» телеканала ГТРК «Саратов» руководитель региональной службы статистики рассказал, что в 2018 году рацион жителей Саратовской области стал более здоровым, по сравнению с предыдущим годом. В списках продуктов питания стало больше мяса и мясных продуктов (на 4%), а вот хлеба и хлебобулочных изделий жители стали есть меньше (на 7%).
В рационе населения региона также уменьшилось количество сахара и кондитерских изделий (на 6%), а еще – масла и растительных жиров (на 18%). А кроме мяса, жители Саратовской области стали больше употреблять молока и молочных продуктов (на 0,5%), а также фруктов и ягод (на 3,5%).
По словам Вячеслава Сомова, эти цифры были получены статистиками после изучения рациона 770 семей в Саратовской области, причем, из разных социальных слоев населения. Вполне возможно, такого охвата из 2 440 000 жителей региона Саратовстату вполне достаточно, чтобы делать общие выводы, но многие жители Балаково вряд ли с этим согласятся.
![](/upload/resize_cache/iblock/430/600_440_2/tjj9e7dovt8kjdcjelqlju8mqdvgb2io.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/fe7/600_440_2/migjtee4gzm8fi0kqwjyavtt7trg1gws.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/6f0/600_440_2/a6enkyxexh2z4b3vcwb4xm1dj55qz8st.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/2a9/600_440_2/3aqfbv60gal4szpbi4re9sce5ajczlfj.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/2cb/600_440_2/u1gcbe25qzv509x5xmrdi96twhmkidx5.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f87/600_440_2/a10va5ibd2moian3lb0kay7ov8sgpj5z.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/198/600_440_2/wv0ivk5ppzvd53lmdc2eqjjhmeb1az14.jpg)