- .
-
Скрыть
Больше мяса, меньше хлеба: статистики рассказали, чем питаются в регионе
Глава Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал, как изменился рацион жителей региона в последние годы. По его словам, в Саратовской области стали есть больше мяса и меньше хлеба.
В ток-шоу «Мнение» телеканала ГТРК «Саратов» руководитель региональной службы статистики рассказал, что в 2018 году рацион жителей Саратовской области стал более здоровым, по сравнению с предыдущим годом. В списках продуктов питания стало больше мяса и мясных продуктов (на 4%), а вот хлеба и хлебобулочных изделий жители стали есть меньше (на 7%).
В рационе населения региона также уменьшилось количество сахара и кондитерских изделий (на 6%), а еще – масла и растительных жиров (на 18%). А кроме мяса, жители Саратовской области стали больше употреблять молока и молочных продуктов (на 0,5%), а также фруктов и ягод (на 3,5%).
По словам Вячеслава Сомова, эти цифры были получены статистиками после изучения рациона 770 семей в Саратовской области, причем, из разных социальных слоев населения. Вполне возможно, такого охвата из 2 440 000 жителей региона Саратовстату вполне достаточно, чтобы делать общие выводы, но многие жители Балаково вряд ли с этим согласятся.
![](/upload/resize_cache/iblock/e44/600_440_2/t2sw50az7z2l6k7840qn4uy329u5ncqk.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/7b3/600_440_2/yvin7p6sqn4taneth2txivicy15idkc7.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/647/600_440_2/yvynx0yn2haq0y350m52plu6ybgrw54j.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/bc7/600_440_2/ve29hvjtxfha83uumb7n9ljeerxq9vdi.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/360/600_440_2/xd4aio2ixr9mgjq1ht520ept07q6a99t.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/286/600_440_2/wk70loxascc4npvuvmzdhh3j8msspkok.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/6d1/600_440_2/9wusri6oviqkftvob12uig65u33rexni.jpg)