- .
-
Скрыть
Больше мяса, меньше хлеба: статистики рассказали, чем питаются в регионе
Глава Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал, как изменился рацион жителей региона в последние годы. По его словам, в Саратовской области стали есть больше мяса и меньше хлеба.
В ток-шоу «Мнение» телеканала ГТРК «Саратов» руководитель региональной службы статистики рассказал, что в 2018 году рацион жителей Саратовской области стал более здоровым, по сравнению с предыдущим годом. В списках продуктов питания стало больше мяса и мясных продуктов (на 4%), а вот хлеба и хлебобулочных изделий жители стали есть меньше (на 7%).
В рационе населения региона также уменьшилось количество сахара и кондитерских изделий (на 6%), а еще – масла и растительных жиров (на 18%). А кроме мяса, жители Саратовской области стали больше употреблять молока и молочных продуктов (на 0,5%), а также фруктов и ягод (на 3,5%).
По словам Вячеслава Сомова, эти цифры были получены статистиками после изучения рациона 770 семей в Саратовской области, причем, из разных социальных слоев населения. Вполне возможно, такого охвата из 2 440 000 жителей региона Саратовстату вполне достаточно, чтобы делать общие выводы, но многие жители Балаково вряд ли с этим согласятся.
![](/upload/resize_cache/iblock/359/600_440_2/6u4mxsw8xaf1e7pslcptxj98ou4p6ls6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/a7f/600_440_2/jsf8x1ai9xha9np17qiya812np0ustic.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/6a7/600_440_2/dm4op5m1o8uaibn53f3igkd5ge7ybmm3.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/308/600_440_2/hs9xaplfqdkm20phw81umibjsb2fzq0s.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c08/600_440_2/1opcv94qvam09dj04jgj0bokbdy66v7v.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/b31/600_440_2/y7f48o2fxck8fti34qrhejxwz2ifzgab.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f02/600_440_2/ivvnkfv3802d6za6mwo88upywfsn75oc.jpg)