- .
-
Скрыть
Больше мяса, меньше хлеба: статистики рассказали, чем питаются в регионе
Глава Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал, как изменился рацион жителей региона в последние годы. По его словам, в Саратовской области стали есть больше мяса и меньше хлеба.
В ток-шоу «Мнение» телеканала ГТРК «Саратов» руководитель региональной службы статистики рассказал, что в 2018 году рацион жителей Саратовской области стал более здоровым, по сравнению с предыдущим годом. В списках продуктов питания стало больше мяса и мясных продуктов (на 4%), а вот хлеба и хлебобулочных изделий жители стали есть меньше (на 7%).
В рационе населения региона также уменьшилось количество сахара и кондитерских изделий (на 6%), а еще – масла и растительных жиров (на 18%). А кроме мяса, жители Саратовской области стали больше употреблять молока и молочных продуктов (на 0,5%), а также фруктов и ягод (на 3,5%).
По словам Вячеслава Сомова, эти цифры были получены статистиками после изучения рациона 770 семей в Саратовской области, причем, из разных социальных слоев населения. Вполне возможно, такого охвата из 2 440 000 жителей региона Саратовстату вполне достаточно, чтобы делать общие выводы, но многие жители Балаково вряд ли с этим согласятся.
![](/upload/resize_cache/iblock/f7e/600_440_2/d8r6ruq2aoylgztqbapj0k2fbbx6okeh.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f95/600_440_2/yyaltjf4uxtrcwjd0k9tobzwqdt9j3zj.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/92a/600_440_2/7jzfn8ogzykqkdq8yx8uey7cv0jpc49z.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/1cb/600_440_2/calieyi16zfystbvkv0e8h6vwhi59ya8.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/359/600_440_2/6u4mxsw8xaf1e7pslcptxj98ou4p6ls6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/a7f/600_440_2/jsf8x1ai9xha9np17qiya812np0ustic.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/6a7/600_440_2/dm4op5m1o8uaibn53f3igkd5ge7ybmm3.jpg)