- .
-
Скрыть
Больше мяса, меньше хлеба: статистики рассказали, чем питаются в регионе
Глава Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал, как изменился рацион жителей региона в последние годы. По его словам, в Саратовской области стали есть больше мяса и меньше хлеба.
В ток-шоу «Мнение» телеканала ГТРК «Саратов» руководитель региональной службы статистики рассказал, что в 2018 году рацион жителей Саратовской области стал более здоровым, по сравнению с предыдущим годом. В списках продуктов питания стало больше мяса и мясных продуктов (на 4%), а вот хлеба и хлебобулочных изделий жители стали есть меньше (на 7%).
В рационе населения региона также уменьшилось количество сахара и кондитерских изделий (на 6%), а еще – масла и растительных жиров (на 18%). А кроме мяса, жители Саратовской области стали больше употреблять молока и молочных продуктов (на 0,5%), а также фруктов и ягод (на 3,5%).
По словам Вячеслава Сомова, эти цифры были получены статистиками после изучения рациона 770 семей в Саратовской области, причем, из разных социальных слоев населения. Вполне возможно, такого охвата из 2 440 000 жителей региона Саратовстату вполне достаточно, чтобы делать общие выводы, но многие жители Балаково вряд ли с этим согласятся.
![](/upload/resize_cache/iblock/53d/600_440_2/zienzv2n7xgclvu68n95fj60hbkucdbq.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/4a5/600_440_2/tpm5s3fmpbpbq412e53uuoxepurieh0g.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/4a1/600_440_2/sv12ws2dmfp91kddazcrilxjo69efya4.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/15d/600_440_2/7fw4zoasu0upqw91drryzbw92km2by9z.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/b16/600_440_2/7a2mupf1u4gbquv34672wysfqbqszfa2.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/9b6/600_440_2/a0df7pzgvq81ydf3328z0sfy7v8v93o1.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/08f/600_440_2/osifs2bgdc5odl3b9ixmy41h5duhdu7n.jpg)