- .
-
Скрыть
Что нужно делать руководителям предприятий в коронавирус?
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, ростом числа заболевших ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекцией, отделом потребительского рынка и предпринимательства составлены рекомендации для руководителей предприятий потребрынка.
Рекомендации составлялись с целью наиболее эффективной организации рабочего процесса, и действуют на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии Балаково.
-
Необходимо соблюдать все организационные требования, а именно:
-
необходимый температурный режим;
-
должное проветривание помещений;
-
обеззараживание воздуха, а также поверхностей в помещениях с использованием дезинфекции в рамках ежедневной уборки.
-
очистка и дезинфекция вентиляционных решеток при проведении генеральной уборки, которая должна проводиться не менее, чем 1 раз в неделю;
-
обеспечение должным количеством средств индивидуальной защиты и средств дезинфекции для обработки рук работников предприятий;
-
измерение температуры работников двукратно на ежедневной основе;
-
принятие мер, направленных на запрет допуска на предприятие работников, признанных больных ОРВИ или другими вирусными заболеваниями;
-
систематическое информирование работников предприятия о том, какие существуют симптомы и меры профилактики ОРВИ, гриппа, внебольничных пневмоний, коронавирусной инфекции.
-
Необходимо систематически и своевременно выделить денежные средства на закупку противогриппозных вакцин с целью иммунизации работников предприятия.
-
Необходимо провести вакцинацию сотрудников предприятия против гриппа не позже 1 декабря 2021 года.