- .
-
Скрыть
Экспертиза куриного филе: накаченное и опасное
Эксперты Росконтроля проверили качество филе цыпленка-бройлера. По результатам теста оказалось, что большинство образцов накачены пищевыми кислотами и опасными микроорганизмами.
Традиционно, специалисты некоммерческой организации закупали филе куриной грудки в обычных розничных магазинах. Для лабораторной проверки Росконтролем были выбраны шесть популярных брендов: «Мираторг», «Ярославский бройлер», «Первая свежесть», «Латифа халяль», «Каждый день» и «Ржевское подворье». Безопасно употреблять можно лишь филе цыпленка-бройлера первых двух производителей.
Самым массовым нарушением проверенных товаров оказалась высокая обсемененность мезофильной микрофлорой, которая может привести к серьезным расстройствам желудка. Подобные проблемы эксперты Росконтроля выявили у брендов «Первая свежесть», «Каждый день» и «Ржевское подворье». Правда, лишь у второго производителя он оказался существенно выше нормы. В появлении бактерий у остальных образцов могли быть виноваты транспортные компании и сами магазины, не соблюдавшие условия хранения.
А вот в «черный список»сразу три проверенных образца отправились за обработку мяса растворами солей пищевых кислот. Этот трюк производители обычно используют для «накачки» куриного филе, чтобы придавать ему больший вес и объем. За эти нарушения в штрафбат Росконтроля отправились «Латифа халяль», «Каждый день» и «Ржевское подворье».
По результатам лабораторного исследования специалисты назвали лучшими филе цыпленка-бройлера «Мираторг» и «Ярославский бройлер». Эксперты рекомендую балаковцам учитывать данные лабораторного исследования, прежде чем приобретать в магазинах этот продукт.