- .
-
Скрыть
Эксперты обнаружили кишечную палочку в плавленых сырах
Эксперты Роскачества провели исследование самых популярных брендов плавленых сыров, реализуемых на рынке. Специалистами изучено 20 марок этого продукта, но до требований ГОСТа не дотянула ни одна из них, а в одном обнаружили кишечную палочку.
Исследования проводились по 70 показателям качества и безопасности, среди которых содержание нитратов и немолочных жиров, наличие кишечной палочки, содержание белка, жирность и многое другое.
Кишечную палочку обнаружили лишь в одной марке плавленого сыра – «Полевское». В результате чего данный бренд сразу попал в черный список. Непригодными к употреблению специалисты так же посчитали сыры торговых марок «Витако», «Невский» и «Алдес». В них обнаружен растительный жир, и все три бренда признаны фальсификатами.
По содержанию белка только два сыра соответствовали требованиям российских стандартов - «Сыробогатов» и «Ласковое лето». А вот в сыре «Карат» белка оказалось меньше всех – 5,77%, что вдове ниже нормы.
Четыре марки сыра - «Веселый молочник», «Чуйский», «Переяславль» и «Невский» - полностью соответствовали требованиям к жирности продукта. А вот в сыре «Витако» оказалось почти троекратное превышение уровня лактозы.
В итоге, специалисты пришли к заключению, что ГОСТу не соответствует ни один из исследованных брендов сыра, а в тройку лучших вошли продукты марок «Б.Ю. Александров», «Веселый молочник» и «Hochland». В черный список угодили сыры «Витако», «Невский», «Алдес» и «Полевское». Балаковцам следует учитывать это, приобретая плавленые сыры в магазинах.