- .
-
Скрыть
Фарш куриный: лишь у одного производителя продукт оказался безопасным
В преддверии Нового года эксперты Росконтроля провели лабораторную проверку одного из самых популярных и недорогих полуфабрикатов – куриного фарша. Как показали результаты проверки, только у одного из производителей этот продукт оказался безопасным для здоровья.
Традиционно, сотрудники Росконтроля провели закупку куриного фарша в обычных магазинах, в которых отоваривается большинство россиян. Для лабораторного исследования были выбраны продукты семи популярных брендов: «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Самсон» и «Рококо». Шесть из них оказались опасными для употребления, и угодили в «черный список» Росконтроля.
Сальмонеллы, бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний у человека, в том числе и брюшной тиф. Были обнаружены в курином фарше трех производителей: «Моссельпром», «МясновЪ» и «Рококо». В фарше бренда «Мираторг» нашли листерии, а в продукте от «Петелинка» обнаружили и листерии, и сальмонеллы, и бактерии группы кишечной палочки. Аналогично опасным оказался и фарш куриный производства «Троекурово», только без сальмонелл. Кроме того, в фарше бренда «Мираторг» оказались кости с хрящами, которых в этом продукте быть не должно.
Единственным, пригодным к употреблению куриным фаршем эксперты Росконтроля признали продукт бренда «Самсон». Жителям Балаково, собирающимся покупать к Новогоднему столу куриный фарш, рекомендуют учесть результаты исследований экспертов, чтобы избежать возможных неприятных последствий от его употребления.