+27 °С облачно
$ - 60.90 руб.
€ - 62.54 руб.

Лето в разгаре — готовим Ягодный крамбл

Крамбл — это выпечка, которая получится даже у начинающей хозяюшки. Ведь тесто для крамбла не нужно замешивать, не нужно ждать, когда оно подойдет, не надо его раскатывать. Главное, перетереть все ингредиенты до крошки и засыпать этой крошкой начинку. Начинка может быть ягодная или фруктовая, а также из овощей, грибов. Заинтересовались? Тогда давайте приготовим ягодный крамбл из малины и смородины.

крамбл5-600x400.jpg

1 стакан Ягоды смородины

1 стакан Ягоды малины

3 ст.л Сахар Для начинки

1 ст.л Крахмал Кукурузный

1 стакан Мука овсяная Стакан не полный

100 гр Масло сливочное

1/4 стакана Сахар

2 ст.л Миндаль - Миндаль нужно раздробить




Как приготовить. Инструкция:

Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.

kr-600x400.jpg Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.

kr1-600x400.jpg Нарубите кусочками сливочное масло в муку.

kr3-600x400.jpg Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.

kram-600x400.jpg Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.

kramb-600x400.jpg Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.

крамбл-600x400.jpg В формочки выложите ягодную начинку.

крамбл1-600x400.jpg Распределите тесто-крошку по начинке.

крамбл2-600x400.jpg Посыпьте дробленым миндалем.

миндаль-600x400.jpg В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.

крамбл5-600x400.jpg Совет

Крамбл удобно запекать в порционных формочках. У выпечки рассыпчатое тесто, начинка из ягод не жидкая, в меру сладкая. Объедение!

По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош! Приятного аппетита. 

Редакция сайта go64.ru предлагает нашим читателям  присылать на нашу электронную почту свои любимые рецепты, а мы обязательно опубликуем самые интересные из них.