- .
-
Скрыть
Почему салат «Цезарь» - это салат предпринимателей?
Цезарь - был такой всеми известный римский полководец, про которого знают даже маленькие дети. Некоторые люди считают, что вкусный салат, тезка полководца, назван именно в честь этой исторической личности. Но так ли это на самом деле?
«Цезарь» является относительно молодым салатом. В России он стал пользоваться большой популярностью, даже несмотря на существование «народных» салатов. В меню каждого ресторана и кафе этот салат обязательно есть в наличии, но почему же он так называется?
Это вкусное блюдо назвали «Цезарем» в честь его создателя - итальянца Цезаря Кардини. Он много раз приезжал в Америку из Италии, где родился, пока наконец не решил эмигрировать туда вместе со своим старшим братом Алексом после Первой Мировой, в Сан-Диего. Так, недалеко от дома, в мексиканском городке Тихуана Цезарь Кардини открыл ресторан Caesar’s Place, в деятельность которого он привлек своего старшего брата.
Вполне логичный вопрос - зачем открывать ресторан на территории Мексики? Все просто. На тот момент на территории США был реализован «сухой закон», а основной доход итальянцы-предприниматели получали именно за счет продажи алкоголя.
Ресторан был хорошим, но к успеху братья-бизнесмены не тянулись, чтобы не привлекать внимание властей - отчасти их деятельность была нелегальной.
Количество гостей постоянно росло, а уж летом 1924 года в ресторане была непроходимая голливудская толпа в честь Дня Независимости. Посетители хотели много выпивки и закуски. Алкоголя в ресторане было навалом, а вот с едой возникли некоторые проблемы в связи с нехваткой продуктов. Цезарь Кардини, как мужчина предприимчивый, решил, что он справится самостоятельно, и решил сделать салат из всего, что у него нашлось под рукой. А куда еще деваться хорошему предпринимателю, если от этого зависит его выручка?
Так, ресторатор подал голливудским киношникам салат, который на данный момент является очень популярным: мелко порезанные листья Романо были перемешаны с оливковым маслом, куда также добавили недоваренные яйца, чеснок, лимонный сок и сыр пармезан. После этого в салат положили вустерский соус и порезанный на квадратики белый обжаренный хлеб.
Предприниматель, недолго думая, назвал салат своим именем. После этого популярность заведения значительно выросла, так как закуска пришлась по вкусу подвыпившим гостям.
Так «Цезарь» приобрел мировую славу.
А вам нравится «Цезарь», или вы предпочитаете какой-то другой салат? Делитесь в комментариях в наших социальных сетях!
Мы Вконтакте: https://vk.com/tocitygo64