- .
-
Скрыть
«Росконтроль» не рекомендует есть куриные паштеты
«Росконтроль» провел исследование самых популярных марок куриного паштета. По итогам проверки не один из брендов не был рекомендован к употреблению.
Экспертами организации были проверены пять самых популярных марок продукции, продаваемой производителями, как «паштет из куриной печени». Тестам по 70 различным параметрам были подвержена продукция брендов: «Каждый день», «Главпродукт», Hungrow, Setra и Argeta. Ни один из образцов не обошелся без замечаний, а паштет Hungrow эксперты и вовсе отправили в «черный список».
В первую очередь выяснилось, что ни в одном из продуктов этих марок куриная печень не является основным компонентом. В образцах трех производителей – «Каждый день», Setra и Argeta – она содержится в незначительных количествах, а в двух остальных – в умеренных.
Вместе с куриной печенью в паштете Hungrow в значительных количествах были обнаружены ДНК свиньи и говяжий жир, а так же гидрогенизированные жиры, о которых производитель умолчал, и отсутствовало сливочное масло, заявленное на этикетке. Свиные жиры были обнаружены так же в куриных паштетах «Каждый день» и «Главпродукт».
По вкусовым качествам в отрицательную сторону сильнее всех отличился Hungrow, который был горьковатым и вяжущим, с отчетливым запахом подгоревшего фарша. А у паштета «Каждый день» оказался мучнистый вкус и почти полное отсутствие вкуса и аромата пряностей, заявленных на упаковке.
В итоге, специалисты «Росконтроля» не рекомендовали к употреблению ни один из паштетов этих брендов, а самые худшие оценки получили продукты «Каждый день» и Hungrow. Эксперты рекомендуют балаковцам обратить внимание на эту информацию, прежде чем покупать паштеты из куриной печени.