- .
-
Скрыть
ТОП-3 вкусных рецепта для быстрого перекуса
Когда приходишь домой после тяжелого трудового дня, то иногда хочется приготовить что-то простое, но при этом очень вкусное и сытное. Так почему хотя бы один раз в неделю не получить настоящее удовольствие от готовки, и при этом удивить себя и своих родных?
Редакция go64.ru предлагает вам 3 потрясающих рецепта, которые всегда придутся к столу, а также подойдут для повседневного перекуса! Вы и ваши домашние будут в восторге!
1. Домашний хот-дог. Когда люди слышат слово «хот-дог», то представляют, как правило, классическую булку с сосиской из забегаловки, которой можно перекусить очень быстро, если идешь мимо и куда-то торопишься. У некоторых людей возникает ассоциация с тем, что хот-дог - это что-то из привокзальной еды. Но спешим развеять ваши сомнения: домашний хот-дог - это ни то, ни другое!
Вам понадобится:
Для булочек: Теплая вода – 120 миллилитров; Теплое молоко – 120 миллилитров; Дрожжи – 1 столовая ложка-сахар – 1 столовая ложка; Яйцо – 1 штука; Мука – 470 грамм; Соль – 1 чайная ложка; Сливочное масло – 40 грамм; Яйцо для смазывания – 1 штука.
Если с булочками возиться не хочется - в продуктовых магазинах всегда продаются готовые. Но домашние, несомненно, всегда вкуснее!
Для начинки: Охотничьи колбаски 7 штук; Листья салата; Лук головка; Помидоры; Петрушка пучок; Кетчуп; Майонез.
Смешиваем между собой теплую воду и теплое молоко в миске, кладем туда дрожжи и сахар, затем выжидаем в течение 15 минут. После ожидания кладем яйцо туда же, перемешиваем, следом выкладываем муку и соль, растопленное сливочное масло, и начинаем замешивать тесто. Когда тесто приготовилось, держим его в тепле примерно 50 минут, после чего делим тесто на 7 частей и скатываем каждую часть в шарик. Накрываем, и ожидаем еще полчаса. Затем из каждого шарика делаем булочки – скатываем в овал, затем выкладываем на противень, промазываем кисточкой каждый кусочек, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Далее переходим к начинке. Обжариваем колбаски на сковороде, а также сами булочки в уже разрезанном виде, но не до конца, а так, чтобы в середину можно было положить колбаску. Дальше собираем хот дог – кладем порезанные листья салата, колбаски, натертый сыр, кетчуп, помидоры, лук, петрушку и майонез. И так поступаем с каждой булочкой.
2. Ленивые голубцы. Голубцы... ну кто не ел это потрясающее блюдо из фарша и капусты? Наверное, в России таких людей просто нет, иначе голубцы бы не были таким популярным блюдом. На самом деле, голубцы являются достаточно вкусной и полезной пищей, ведь содержание клетчатки в капусте и белка в фарше дает вам возможность насытить организм даже без гарнира. Но некоторые считают, что это блюдо весьма сложное в приготовлении. Именно поэтому следующий рецепт предназначен для тех, кто не хочет долго заморачиваться с готовкой.
Вам понадобится: 1 килограмм фарша из говядины; Полтора килограмма капусты; 350 грамм риса; Лук 1 штука; Вода 1 литр; 2 столовые ложки соли; Перец по вкусу; Сметана для соуса.
Для начала вам необходимо заняться капустой и луком, которые нужно порезать на квадратики (лук, естественно, на мелкие). Капусту и лук необходимо выложить в кастрюлю. Далее настает очередь риса – его необходимо промыть, после чего добавить слоем сверху к капусте и луку. После риса мы берем фарш, и тоже самое проделываем с ним – выкладываем поверх риса целым слоем, только здесь один нюанс – посередине слоя фарша нужно сделать дырку, предпочтительно чайной ложкой, чтобы пропускать пар, который будет образовываться в процессе готовки. Далее вливаем в кастрюлю воду, ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда вода закипит. После 3 минут кипения на интенсивном огне убавляем его до среднего, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим примерно 50 минут, периодически помешивая. Пробуем по истечении времени. Готово!
3. Фаршированные шампиньоны. Шампиньоны обладают рядом полезных свойств, а также содержат витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму, но которых нет ни в одних других продуктов. По сути, шампиньоны – это уникальный продукт, из которого можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Предлагаю вашему вниманию следующий потрясающий рецепт фаршированных шампиньонов.
Вам понадобится: Крупные шампиньоны – 9 штук (упаковка); Фарш говяжий 300 грамм; Сыр плавленый квадратиками пара упаковок; Соль по вкусу; Специи и чеснок – по вкусу; Масло для промазывания.
Для того, чтобы приготовить потрясающие фаршированные шампиньоны, для начала необходимо каждый отдельно взятый шампиньон очистить от ножки, и для этого можно воспользоваться ложкой. Аккуратно отделяем шляпку от ножки. Ножки мелко нарезаем, и добавляем в заранее приготовленный, соленый и приправленный специями фарш. Тщательно перемешиваем всю эту массу, и оставляем постоять на 10 минут. В это время занимаемся шляпками – мажем их с внешней стороны маслом с помощью кисточки. Затем внутрь каждой шляпки помещаем столовую ложку фарша. Сверху накрываем плавленым сыром каждый грибочек. После этого отправляем наши грибочки в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готово! Можно доставать из духовки, и вкушать данное произведение искусства!
Вот такими вкусными и сытными перекусами вы можете порадовать себя и своих близких! Как вам наши рецепты? Может быть, у вас есть свои очень вкусные рецепты, которыми вы готовы поделиться? Делитесь в комментариях в социальных сетях сайта go64.ru.
Вконтакте: https://vk.com/tocitygo64