- .
-
Скрыть
У общественного питания будут новые санитарные требования
С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарные требования к организации общественного питания.
В новый СанПиН включены требования в сфере общепита, с учетом особенностей питания всех категорий граждан:
- взрослое;
- детское население;
- инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании;
- питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях;
- авиапассажиры.
Содержит особенные условия, направленные на:
- снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором;
- повышение роли здоровьесберегающей функции питания.
СанПиН сокращен в пять раз по сравнению с предыдущим.
Вступает в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.
Напоминаем, что продолжает работу «Горячая линия» МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». Номер телефона 62-11-64. Официальный сайт МАУ «Бизнес-инкубатор БМР», группа «ВКонтакте», страница в «Инстаграм»
Теги
![](/upload/resize_cache/iblock/92a/600_440_2/7jzfn8ogzykqkdq8yx8uey7cv0jpc49z.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/1cb/600_440_2/calieyi16zfystbvkv0e8h6vwhi59ya8.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/359/600_440_2/6u4mxsw8xaf1e7pslcptxj98ou4p6ls6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/a7f/600_440_2/jsf8x1ai9xha9np17qiya812np0ustic.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/6a7/600_440_2/dm4op5m1o8uaibn53f3igkd5ge7ybmm3.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/308/600_440_2/hs9xaplfqdkm20phw81umibjsb2fzq0s.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c08/600_440_2/1opcv94qvam09dj04jgj0bokbdy66v7v.jpg)