- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Вкусно и красиво! Студент из Балаково стал лучшим поваром в регионе
Студент из Балаково стал победителей областного конкурса профессионального мастерства «Организация приготовления холодных блюд и закусок». В состязании приняли участие семь студентов из профессиональных среднеспециальных заведений Саратовской области. Конкурс прошел на площадке Энгельсского колледжа профессиональных технологий, в Международный день повара, 20 октября.
Балаково на этом конкурсе предоставил студент Грибановского техникума группы ТП 411 специальности «Технология продукции общественного питания» Иван Коннов.
Лучшие студенты-повара не только занимались любимым делом - готовили блюда для конкурса, им предстояло пройти теоретическую часть.
К конкурсу Иван готовился не один день, под наставничеством мастера производственного обучения Эльвиры Кателевич. А преподаватели спецдисциплин Елена Балякина, Сергей Абазин и Екатерина Иванова направляли Ивана в области теоретической подготовки.
Иван и сам внёс большой вклад в создание своих первых кулинарных шедевров. Думал какие ингредиенты использовать в создании блюд, чем лучше украсить его, как подать и преподнести готовое изделие.
Совместная работа всей команды дала положительный результат, Иван стал победителем конкурса профессионального мастерства!
- Я бесконечно рад, что достиг победы в конкурсе! Ведь подготовка к любому соревнованию это хлопотно, трепетно, ответственно и сложно. Несколько недель мы выбирали и придумывали блюда и закуски, обдумывали ингредиенты и как лучше подать изделие. Хотелось, чтобы конкурсное блюдо было не только вкусным, но и визуально современным и модным. Выходя на конкурс, я не ставил перед собой цель на победу, для меня главным было получить бесценный опыт и познакомиться с новыми ребятами - поварами. Ведь наша профессия творческая, интересная и сложная. Обмен опытом позволяет расширить кругозор и повысить уровень своего профессионализма! Спасибо большое организатором, всем участникам и моим наставникам за этот опыт! - поделился своими эмоциями по завершению конкурса Иван.
Балаково на этом конкурсе предоставил студент Грибановского техникума группы ТП 411 специальности «Технология продукции общественного питания» Иван Коннов.
Лучшие студенты-повара не только занимались любимым делом - готовили блюда для конкурса, им предстояло пройти теоретическую часть.
К конкурсу Иван готовился не один день, под наставничеством мастера производственного обучения Эльвиры Кателевич. А преподаватели спецдисциплин Елена Балякина, Сергей Абазин и Екатерина Иванова направляли Ивана в области теоретической подготовки.
Иван и сам внёс большой вклад в создание своих первых кулинарных шедевров. Думал какие ингредиенты использовать в создании блюд, чем лучше украсить его, как подать и преподнести готовое изделие.
Совместная работа всей команды дала положительный результат, Иван стал победителем конкурса профессионального мастерства!
- Я бесконечно рад, что достиг победы в конкурсе! Ведь подготовка к любому соревнованию это хлопотно, трепетно, ответственно и сложно. Несколько недель мы выбирали и придумывали блюда и закуски, обдумывали ингредиенты и как лучше подать изделие. Хотелось, чтобы конкурсное блюдо было не только вкусным, но и визуально современным и модным. Выходя на конкурс, я не ставил перед собой цель на победу, для меня главным было получить бесценный опыт и познакомиться с новыми ребятами - поварами. Ведь наша профессия творческая, интересная и сложная. Обмен опытом позволяет расширить кругозор и повысить уровень своего профессионализма! Спасибо большое организатором, всем участникам и моим наставникам за этот опыт! - поделился своими эмоциями по завершению конкурса Иван.