- .
-
Скрыть
Жесткое мясо: кола и топ-5 советов кулинарной помощи при готовке
Проблема жесткого мяса – это очень актуальный вопрос для тех, кто любит готовить и проводить время на кухне. Редакция сайта go64.ru подготовила для вас топ советов, которые помогут вам при готовке.
Иногда мы листаем какие-то рецепты из интернета, а затем готовим в точности по ним. Тем не менее, зачастую мясо по каким-то причинам получается жестким. Да и по собственным рецептам нередко мясные блюда получаются не такими мягкими, как хотелось бы. Так как же исправить данную ситуацию?
1. В готовке мяса вы можете использовать фрукты. Ими могут быть яблоки, ананасы, манго, груши, персики, манго, и многие другие! Выберете фрукт, который вам по вкусу, нарежьте его на небольшие дольки, и приступайте к мариновке мяса. Если вы не маринуете мясо – переходим сразу к этапу готовки. Когда вы начнете готовить мясо (жарить или запекать в духовке), то добавьте к нему нарезанные фрукты (можно комбинацию фруктов), и готовьте так, как привыкли. Выделяемый фруктами сок сбалансирует мясо, после чего в результате готовке получится очень мягкое и нежное блюдо.
2. Данный способ подходит, если вы не торопитесь в приготовлении мяса! В качестве маринада для мяса вы можете использовать саке – японский напиток. Но одним им мало обойтись – смешайте его с мелко-порезанным луком, натертым на терке яблоком и оливковым маслом. Замаринуйте мясо данным маринадом, и отправьте в холодильник на очень большое количество времени, желательно, на весь день. Потом вы можете приготовить мясо любым способом – поверьте, оно вас удивит своей неповторимой нежностью, и при этом мясной хрустящей корочкой!
3. Если вам нужен срочный способ приготовления мяса с приданием ему мягких свойств – данный способ для вас подходит. Замаринуйте мясо так, как вы привыкли мариновать, и добавьте к замаринованному мясу колу. Хватит и 15 минут, чтобы начать готовить, так как кола очень быстро влияет на структуру мяса, придавая ему сочность и мягкость, которая проявится после приготовления.
4. Привычка постоянно прибавлять огонь с целью ускорения процесса готовки – это очень грубая ошибка. Этим вы можете нарушить структуру и вкус мяса, ведь для него есть свое время приготовления. А сильный огонь неподходящим образом в рецептах могут сделать только хуже!
5. У некоторых хозяек есть привычка жарить мясо исключительно на оливковом масле, потому что в голове отложился стереотип, что так делают даже опытные шеф-повара. Но это в корне неверно. На самом деле, готовить на оливковом масле нужно только специально предназначенные для этого блюда, и с учетом градусов посуды. Оливковое масло выделяет вредные вещества при готовке выше 180 градусов, которые очень плохо влияют на организм. Таким образом, данная ошибка может привести к ухудшению состояния организма.
Не бойтесь экспериментировать на кухне – ведь главное, чтобы блюдо действительно получилось вкусным, а эти советы вам точно помогут.
А какие способы используете вы, чтобы мясо получилось нежным? Пишите в комментариях в наших социальных сетях Go64.