- .
-
Скрыть
Больше мяса, меньше хлеба: статистики рассказали, чем питаются в регионе
Глава Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал, как изменился рацион жителей региона в последние годы. По его словам, в Саратовской области стали есть больше мяса и меньше хлеба.
В ток-шоу «Мнение» телеканала ГТРК «Саратов» руководитель региональной службы статистики рассказал, что в 2018 году рацион жителей Саратовской области стал более здоровым, по сравнению с предыдущим годом. В списках продуктов питания стало больше мяса и мясных продуктов (на 4%), а вот хлеба и хлебобулочных изделий жители стали есть меньше (на 7%).
В рационе населения региона также уменьшилось количество сахара и кондитерских изделий (на 6%), а еще – масла и растительных жиров (на 18%). А кроме мяса, жители Саратовской области стали больше употреблять молока и молочных продуктов (на 0,5%), а также фруктов и ягод (на 3,5%).
По словам Вячеслава Сомова, эти цифры были получены статистиками после изучения рациона 770 семей в Саратовской области, причем, из разных социальных слоев населения. Вполне возможно, такого охвата из 2 440 000 жителей региона Саратовстату вполне достаточно, чтобы делать общие выводы, но многие жители Балаково вряд ли с этим согласятся.
![](/upload/resize_cache/iblock/987/600_440_2/42hmakwyvpgsbqclkr5ugcqfy80i41zr.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c70/600_440_2/itym3qmoi61lf33zrna4h38p8z7ta30g.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/0ff/600_440_2/1jvgbast1ltb8203d37ltg2om1q5jr2g.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/9e7/600_440_2/3xh2xcc9u0hn9yb2r1jem1k7u7glpdd3.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/53f/600_440_2/a3xzc3tvxkn77auaa30xjsqd8c0dl5wc.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/e81/600_440_2/l90vm40j5a3lb3u5zgndjdbmy1788u9f.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/9aa/600_440_2/h3y29p15mhniz0xa7yx3xy9aue06211j.jpg)