°С
$ - 91.98 руб.
€ - 100.24 руб.

Как все устроено: Работа брачного агентства в Балаково

Хозяйка брачного агентства “Веста” Анна Майорова рассказала go64.ru о том, каким образом происходит процесс подбора и поиска партнера с целью создания семьи.

Брачное агентство Веста находится по адресу ул. Шевченко д.44. Контакты 8-937-973-99-49 и 8-927-118-02-90 Сайт annavesta.jpg

“Любить и быть любимым - это то, что имеет огромную ценность в жизни каждого человека. Именно поэтому ключевая цель моего брачного агентства - помогать людям влюбляться, общаться, формировать отношения и создавать семьи. В этом я нашла свое предназначение.”

- Вы самое первое и успешное брачное агентство нашего города. Расскажите, каким образом вы пришли именно к этому бизнесу, Вашему любимому делу?

- Поскольку моя работа всегда была связана с людьми, идея возникла сама собой: захотелось одиноким людям искренне помогать. Началось всё с организаций каких-то вечеров, посиделок для знакомств: чтобы пригласить подругу, неженатого друга. Это всё так интересно получалось, и как-то само собой складывалось, что я вдруг подумала: а почему бы не заняться этим профессионально? А в городе у нас не было такого агентства.

Изначально было крайне тяжело: было трудно выживать в финансовом плане, так как получалось много расходов: аренда помещения, куда я приглашала людей, и все сопутствующие траты. Сейчас, конечно, я смотрю на это с более правильного угла, понимаю, как это устроено, и каким образом мне нужно было действовать. Но, в любом случае, это ценный для меня опыт.

Когда у меня был свой клуб знакомств - это был один из самых счастливых периодов моей жизни. 3 года у меня было помещение, которое строилось и создавалось по крупиночке: уют, праздники, мероприятия. Там проводился Новый год, также проводились встречи для людей с ограниченными возможностями.

Я и мои клиенты стали в какой-то мере большой семьей. Сколько бы новых людей не приходило, они всегда оставались с агентством. И я с ними со всеми поддерживаю связь до текущего момента. У нас был свой собственный дом, и мы все буквально “жили” под одной крышей. Это было здорово и весело, и все люди, которые принимали участие в клубе знакомств, вспоминают это с большой теплотой, трепетом и благодарностью.

Сейчас у меня постоянного помещения нет, и я все мероприятия провожу в закрытых кафе и ресторанах: стараюсь что-то придумывать оригинальное, новое. Например, я совсем недавно организовывала романтические прогулки на теплоходе как на дальние расстояния, так и просто вечеринки.

Также я часто собирала людей на природе и других местах “вне стен”.

Так как в этот сентябрь брачному агентству исполняется 5 лет, я запланировала встречу 18 сентября в ресторане “Печки-Лавочки”, который любезно предоставил для этого большой зал. Праздник будет, как и предыдущие мероприятия, очень душевным. Там будут люди, которые пока что не нашли свою вторую половинку и те, кто встретили свою судьбу, свою пару.

Куда может пойти женщина в 60 лет, например? В ресторан? На корпоратив? Круг общения сужается, и все мы нуждаемся в общении, добрых эмоциях, отношениях или дружбе. И именно для людей, кто чувствует себя одиноким, я и устраиваю такие праздники. Я всем рада, и всех приглашаю!

Какие клиенты к вам приходят? Какие у них ожидания?

В брачное агентство, в последнее время, чаще всего больше обращаются мужчины, нежели женщины. Возможно, это связано с тем, что женщины стали более самостоятельными, более уверенными в себе.

А мужчин очень много: они постоянно в разъездах, с сумасшедшим рабочим графиком, в котором не остается времени на личную жизнь.

Мужчины, которые обращаются в агентство, хотят создать семью и найти “ту самую женщину”, которая хочет родить детей, хочет создавать уют в семье, заботиться о своем близком человеке и принимать заботу от него. Возраст у них разный - от 30 до 80 лет.

Все мои клиенты - очень вдумчивые люди с адекватными взглядами на жизнь. Мое агентство относится очень ответственно к тем, с кем я работаю, чтобы не возникало никаких недопониманий между мужчинами и женщинами на встречах. Таким образом, в агентство обращается очень много мужчин реализованных, самодостаточных. А женщин в возрасте от 30 лет, наоборот, не хватает.

- Какие вы оказываете услуги в целом?

- Помимо подбора пары по анкетам, я устраиваю различного рода мероприятия, быстрые свидания, праздники, вечеринки, индивидуальные мероприятия, чаепития - как я уже говорила. Также, в рамках моего агентства, есть услуга по помощи в разрыве отношений. Бывает так, что мой клиент не готов по каким-то причинам продолжать дальнейшее общение и отношения, но сам не может об этом сказать напрямую, и тогда я выступаю в роли посредника. Как можно мягче, корректно и без давления, я сообщаю человеку о том, что с ним не хотят продолжать взаимодействие. Естественно, такая услуга оказывается парам, которые были сформированы в рамках брачного агентства.

- Каким образом у вас происходит подбор пары?

- Предварительно я обсуждаю условия по телефону. Далее, как только клиент будет финансово готов, - 4000 рублей, бессрочный платеж, так стоит у меня подбор пары, - мы начинаем работать. Заполняется анкета, в которой указывается полностью всё о себе, максимально важная информация - характер, привычки, цели, мечты, а также, что клиент ищет - какого человека, его образ, внешний вид, род занятий, насколько важна внешность, есть ли предпочтения какие-то по профессии, дети, материальное благополучие. Все, что касается характеристик потенциального партнера - очень важно.

В договоре указывается только правдивая информация.

Поэтому, у меня доверительные и конфиденциальные отношения с клиентом: вся информация, безусловно, остается в тайне. И в электронной форме я ничего и никому не передаю, фотографии могут быть просмотрены исключительно в агентстве.

Я изначально прошу клиента доверять мне и моему агентству!

Если я понимаю, что человек описывает ту женщину, которая у меня есть - то я показываю фотографии, либо рассказываю информацию об этом человеке. На первой же консультации есть возможность выбрать потенциального партнера или партнершу, а далее происходит обмен фотографиями: я показываю фото клиента подходящей паре. Если есть обоюдная симпатия, после этого происходит обмен контактами. Дальше я прошу обязательно своих клиентов сообщать о результатах свидания: насколько им подошел этот человек, было ли им комфортно, хотят ли они дальше общаться.

Если у них всё прекрасно - они мне отзваниваются, и рассказывают о том, как всё прошло. Значит, я их на какое-то время их отпускаю из вида. В случае, если свидание прошло неудачно, и люди друг другу не подошли, я просто работаю дальше, подбираю другие варианты.

Быстрого подбора быть не может, потому что не только выбирает человек, но и его выбирают, поэтому, нужно настраиваться не на быстрый, а на качественный результат.

Но бывают такие случаи, когда всё происходит очень быстро и удачно. Была у меня клиентка, женщина, и сразу по каталогу выбрала мужчину - ей понравились его глаза. И, получается, из-за глаз у образовалась пара: оказывается, у них было много общих знакомых, очень быстро произошло сближение и симпатия. Сейчас они живут вместе уже более 3-х лет, и каждый Новый год они меня благодарят.

Бывает и так, что каким-то клиентам не повезло, и их не выбирают очень долго, либо их выбирают, но они не поддерживают - это очень сложные случаи. Да, есть и такие, кто ни разу не сходил на свидание. К сожалению, не могут некоторые люди до сих пор встретить “своего” человека.

Именно для этого я и организую мероприятия и встречи, ведь выбор по фотографии и анкетам - это все равно не очень правильно. Ты не контактируешь с человеком, не видишь его, и не общался с ним ни разу.

Я предпочитаю, всё таки, более живое общение организовывать для людей, хотя, в условиях пандемии, это стало проблематично. Клиенты стали отвыкать от совместных сборов, и это очень заметно. Как-будто не хотят больше выходить из дома. Тем не менее, я хоть и в меньшем количестве, но организую вот такие вполне безопасные встречи для того, чтобы люди нашли свою вторую половинку.

У меня даже были мероприятия, похожие на “Давай поженимся”, когда приходило равнозначное число парней и девушек, и я на этом вечере, чаепитии, в игровой форме знакомила людей друг с другом. Это было очень популярно и очень всем нравилось. Были такие случаи, когда одна женщина привлекала сразу нескольких мужчин, и просто не знала, кого выбрать.

- Каким образом ваша работа проходит сейчас? Также увлекательно, как это было раньше?

Сейчас я смотрю на свою работу более спокойно, нежели раньше. Я очень близко к сердцу воспринимала каждого своего клиента: порой по несколько часов бывало, что разговаривали, и даже плакали.  Каждого человека пропускаю через себя, стараюсь помочь, чтобы он был меньше в статусе “одинокий”. За 5 лет работы брачного агентства сложилось официально более 60 стабильных пар. К сожалению, посчитать абсолютно всех физически невозможно: кто-то сходится на долгое время, а кто-то потом расходится, поэтому сказать конкретно тяжело. Но я знаю всех тех, кто у меня живет вместе долго, кто сыграл свадьбу, присылал фотографии, отправлял и отправляет отзывы. У кого-то даже есть уже дети, рожденные после знакомства с помощью агентства.

Бывает и так, что знакомы через агентство давно, и, увидевшись в очередной раз на какой-нибудь из вечеринок, эти люди сходятся. Они просто “рассмотрели” получше друг друга.

Бывают интересные случаи, когда люди находили пару, не опираясь на внешние данные или характеристики, а опирались на обстоятельства. Например, случай: была женщина, имеющая в недвижимости дом, в котором нужны мужские руки, и мужчина, который жил в прежней семье только в доме, и, когда его семья распалась, не мог комфортно ощущать себя в квартире. На этой теме и случилось знакомство, а там и взаимное влечение. Сейчас семья счастлива, облагораживают дом, мужчина помогает, и оба счастливы.

Очень много таких случаев, когда вот такие обстоятельства, как жилищные условия, хобби, интересы могут сыграть решающую роль в знакомстве.

- А вы работаете только по городу Балаково, или привлекаете людей из каких-то других городов?

- Брачное агентство “Веста” развивается в различных областях, по всей России. У меня получилось так, что я познакомилась с одной из владелиц московского брачного агентства, и им нужны были девушки, которые хотят создать семью: у них аналогичные проблемы - переизбыток мужчин, и недостаток женщин - семейных, приятных, положительных. Москвичи убеждены в том, что такая девушка живет именно в провинции - и на этой почве я и познакомились с одной из свах. Именно с ней мы сейчас ведем совместную работу по обмену клиентами. Поэтому, если есть девушки, у которых есть цель - семья, совместная жизнь с обеспеченным мужчиной в Москве или Санкт-Петербурге, конечно, не до фанатизма, но какие-то такие планы имеются - то в моем брачном агентстве я предоставляю возможность реализовать именно это.

Если мужчина повел себя на свидании не очень хорошо к  женщине, как вы поступаете?

- У меня есть определенные условия, по которым невозможно дальнейшее сотрудничество с агентством: в случаях, если клиент скрывает какую-то личную информацию, или если клиент оскорбляет или совершает непристойные действия в отношении другого человека. Любая личная информация в данном случае играет большую роль. Также я слежу за общением клиентов в отношении друг-друга, чтобы не было обмана - например, чтобы никто не скрывал наличие жены или мужа, постоянного сожителя. Я пресекаю подобное, и поэтому на всех моих мероприятиях присутствуют исключительно одинокие люди. С клиентами, скрывающими личную информацию, я просто не работаю. Это одно из преимуществ мероприятий, организованных мной: клиенты наверняка знают, что все присутствующие на встречах - это люди, которые целенаправленно ищут серьезные отношения.

Любовные треугольники так же неприемлемы - это одно из условий и преимуществ агентства.

- Чем в целом ваше брачное агентство отличается от других?

- Я общаюсь с агентствами из разных городов, например, я долгое время дружу с девочками из Саратова, и вот что я скажу. Пока что на данном этапе мало кто реализует свою работу в виде вечеров-знакомств. Практически каждое агентство этим не занимается, либо занимается, но не так часто. У меня же все мероприятия проходили минимум 2 раза в месяц, по различным тематикам: от чаепитий до праздников, таких как Рождество или День Святого Валентина.

Таким образом, я стремлюсь, чтобы люди общались друг с другом лично, чтобы они знакомились, танцевали, узнавали друг друга, видели, говорили, смотрели друг другу в глаза. Бывает такое, что по анкете или внешним данным клиенты не подходят друг другу, а при личной встрече люди влюбляются - это как в сказках или мультиках происходит!

Была у меня такая пара: по анкете, интересам и характеру они совершенно не подходили друг другу, но когда они встретились, то делились потом мне своими впечатлениями о встрече. Мужчина был заворожен этой женщиной, и постоянно говорил “Я не могу оторваться от нее - она моя! Прям моя половинка! По-другому и быть не может!”. Я была поражена, ведь он описывал в анкете совсем другое. И я поняла для себя самое важное: ничто не заменит живое общение, и поэтому я надеюсь, что в скором времени я создам ещё один вот такой клуб, чтобы люди влюблялись, общались, сходились и создавали семьи… Для меня это, безусловно, самое важное!

Брачное агентство "Веста" Вконтакте