°С
$ - 92.01 руб.
€ - 98.72 руб.

Юлия Шумилина: «ковидный» кризис не сказался на нашей работе

Студия комфорта и уюта «Бархат» работает в Балаково уже три года, и успела завоевать доверие балаковцев. По мнению руководителя студии Юлии Шумилиной, даже кризис, вызванный эпидемией коронавируса, не помещал его работе и не снизил поток клиентов.

2.jpg Корреспондент сайта go64.ru пообщался с Юлией Шумилиной, которая рассказала, почему она решила заняться именно этим бизнесом, как удалось избежать проблем во время «ковидного» кризиса, и какие планы на будущее строит предприниматель.

- Почему вы решили открыть свое дело, и по каким критериям выбирали направление бизнеса?

- На самом деле, к открытию салона штор «Бархат» меня привело стечение сразу нескольких обстоятельств. Во-первых, я с детства занималась рукоделием, и всегда любила это дело. Во-вторых, мы решили купить новую квартиру, и почти в это же время я осталась без работы, поскольку банк, где я трудилась, лишился лицензии. Я решила сама сшить шторы для новой квартиры, и у меня получилось неплохо. Затем пошила шторы маме, и ей тоже очень понравилось. Мы с мужем посоветовались, и решили, что это может стать моей новой профессией. Я прошла соответствующее обучение, а затем открыла свою студию комфорта и уюта. И с тех пор и муж, и вся семья, постоянно оказывают мне поддержку в моей новой работе.

- Немало балаковских предпринимателей говорят, что коронавирусный кризис существенно ударил по бизнесу. Вам тоже пришлось несладко после чала эпидемии?

- Если честно, то я никакого кризиса не почувствовала. Ни количество заказов, ни оборот в моей студии не уменьшились после начала эпидемии. Думаю, что нам очень помогло то, что мы изначально строили все продажи в онлайн-формате, на который потом перешло большинство других предпринимателей. К тому же, кризис – кризисом, а изделия из текстиля людям будут нужны всегда. Они женятся, покупают квартиру, да и просто решают изменить интерьер. И именно для этого у балаковцев есть мы.

- В чем ваше преимущество перед конкурентами?

- Ну, я думаю, их несколько. Во-первых, мы бесплатное выезжаем на замеры и сразу показываем клиентам не только образцы тканей, но то, как могут выглядеть изделия из них. Во-вторых, я сама, лично, выезжаю на заказ и сама же развешиваю заказ после его изготовления. У меня очень доверительные отношения со всеми клиентами, и с некоторыми из них мы стали, практически, одной семьей. Я считаю приоритетом постоянный личный контакт, и уверена, что такой подход позволяет мне наиболее эффективно исполнять пожелания клиентов.

- Есть какие-то бизнес-планы на будущее?

- Сейчас наша студия изготавливает различные изделия из текстиля – шторы, покрывала, скатерти. Шили даже фартуки на заказ. Детально разработанных планов сейчас нет, но есть желание начать пошив постельного белья, а также расширить ассортимент тканей и снять помещение для студии, чтобы клиенты могли своими руками потрогать все те образцы, которые мы им предлагаем. В целом же, хочется расширения производства, и я надеюсь, что даже при увеличении объемов мне удастся сохранить личный контакт с каждым из клиентов.

- Сейчас один из самых важных вопросов повестки дня для всей станы – вакцинация против коронавируса. Наши читатели относятся к ней неоднозначно. А что вы думаете на этот счет?

- Я не думаю, я уже вакцинировалась. И я, и мой муж. У супруга только немного побаливало место укола после прививки, а у меня один день была немного повышена температура. Больше никаких неприятных последствий от вакцинации не было.

Я считаю, что прививаться необходимо всем, особенно тем, кто, как я, находится в постоянном контакте с множеством людей. Это важно и для нашей, и для их безопасности, и уж точно не повредит бизнесу. Мне нравится мое дело, и я сделаю все, чтобы оно процветало, и мои клиенты радовались нашим работам. И никакой коронавирус мне в этом не помешает!

13.jpg Все подробности о работе студии комфорта и уюта «Бархат» можно узнать по телефону: 8-927-916-90-65, или на странице студии в Instagram.

P. S. Как сообщила Юлия Шумилина после окончания интервью, все, кто подпишется на страницу студии комфорта и уюта «Бархат» в Instagram, получат персональный подарочный сертификат на скидку при заказе. Срок действия этого сертификата для каждого подписчика также устанавливается индивидуально.